首页 > 财经 > 创富故事 > 正文

90后大学生毕业后创业 开甜品店日赚3000元

文章来源:前瞻网
字体:
发布时间:2017-01-12 12:24:56

1

大学生在校期间创业已经不是什么稀奇的事情了,丰富了阅历又挣到了钱,两全其美何乐而不为?范嘉琳就是一个面临毕业找工作难题后,选择大学生创业的创业者,现在拥有一家属于自己的甜品店,虽然创业的道路艰辛,但一直在坚持。

晨练散步结缘蛋挞甜品店

2010年的春节刚过,家住青岛八大关,在青岛大学服装设计与表演专业上学的范嘉琳和大多数大学生一样,即将毕业面临找工作的难题。但4月的一个早晨让她改变了就业想法。

那天,范嘉琳和往常一样,陪着父母去海边晨练。当他们散步经过汇泉广场时,发现广场上多了一则招商广告,大意是汇泉广场经过改造将重新开放,现开始对外招商。一直想开店的范嘉琳认为这是个好机会。考虑到满大街都是服装店,范嘉琳便放弃了先前开服装店的想法,而是想到了开蛋挞甜品店。

跟员工学着做蛋挞甜品

后来,经过和父母商量,范嘉琳选定了汇泉广场下的一个200平方米大的店面。硬件问题解决了,范嘉琳先去一家培训学校学了一个月,但她清醒地意识到,自己学到的只是“皮毛”。所以学艺归来后,在蛋挞甜品店刚开张时,她并没直接上岗,而是先雇用了几位有蛋挞甜品制作经验的员工,并虚心向他们学习。

前俩月最多日赚3000元

2011年7月7日,范嘉琳大学毕业后的第七天,她的蛋挞甜品店——蛋挞小镇甜品店,正式在汇泉广场开张了。蛋挞小镇甜品店只卖现烤蛋挞,提供色香味俱全的顶级蛋挞,客人吃的新鲜,吃的放心蛋挞小镇瞄准大众消费,适合中国人的口感需要,受众面广、投资小、利润非常大!这也是为什么蛋挞小镇生意为什么那么火的原因!由于当时是夏季,人气很旺。“最多的时候一天挣了3000块钱。”范嘉琳说。

进入9月份后,汇泉广场上的人一下子少了很多,她的蛋挞甜品店的生意渐渐也清淡了起来。有时候一天的营业额只有100元左右。范嘉琳利用淡季的这段时间,将原来一层的店面装修成了两层,丰富了经营的项目,将只卖蛋挞小镇甜品变成了销售各种蛋挞小镇饮料以及制作销售蛋挞小镇西餐,而且收到很好的效果。每天的营业额又提升到了7000元左右。

'); })();