首页 > 历史文化 > 历史解密 > 正文

皇陵居然葬太监!揭秘史上唯一葬入太监的皇陵

文章来源:
字体:
发布时间:2017-01-10 10:07:18

  导读:十三陵是明朝皇帝的墓葬群,建于永乐年间。永乐皇帝朱棣派出大臣寻找最佳风水地建黄陵。然而,足足寻找了两年的风水宝地,居然葬了一位太监,这位太监是谁,为什么可以葬入黄帝陵呢? 

u=273421730,1802929786&fm=21&gp=0_副本.jpg

网络配图

   十三陵修建于永乐年间,是明朝皇帝的墓葬群。永乐皇帝朱棣派出大臣踏遍大江南北寻找最佳风水宝地建皇陵,足足两年找寻的地方没有一个得到采纳。到了永乐七年,朱棣亲自到江西寻找宝地,最终听从了术士廖均卿的建议,把十三陵建在了现在了的北京西郊昌平县。

  十三陵中,群山若封似闭,中间水土深厚。风水术士更是以“龙头凤尾”,“藏风聚气”,“龙虎蛇龟”等等这些好的不能再好的词来修饰十三陵这风水宝地。